POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Quiero que sepas que la privacidad de tus datos muy es importante para mí. En esta política de privacidad se explica qué datos personales se recopilan de los usuarios de la web y en qué forma van a ser gestionados. Te invito a leer detenidamente estos términos antes de que continúes navegando y/o decidas facilitar tus datos personales en el site.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de contacto de agendademama.com donde se recaben datos de carácter personal.

MENORES DE EDAD

En el supuesto de ser mayor de trece años, podrás registrarte en agendademama.com sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores.

Si eres menor de trece años será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales

Advertencia: Si tienes menos de trece años y no has obtenido el consentimiento de tus padres, no puedes registrarte en la web por lo que procederemos a denegar tu solicitud en caso de tener constancia de ello.

REGULACIONES LEGALES A LAS QUE SE ACOGE ESTA WEB

agendademama.com está adecuada a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

NORMAS BÁSICAS DE PRIVACIDAD

Me he esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso quiero compartir mis principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca se solicitará información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que requieras.
  • No se compartirá información personal de los usuarios del portal con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca se utilizarán tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

RESPONSABLE DE ESTA WEB

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, sociedad de la información y de comercio electrónico, se informa que:

  • La responsable de esta web es: Marta Garbajosa (en adelante agendademama.com)
  • con NIF/CIF: 50223001V
  • y Dirección: C/ Lisboa 39 7ºb, 28850 Torrejón de Ardoz (Madrid)
  • Correo electrónico: blog@agendademama.com

Como responsable de este blog, soy titular de un fichero de datos de carácter personal llamado “LA AGENDA DE MAMÁ” inscrito ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos), en el que los datos de los usuarios de este blog quedan incorporados en una base de datos bajo mi responsabilidad y son tratados con los fines expuestos en esta Política de Privacidad. Dichos datos también podrán ser gestionados a través de MailRelay o Zoho Campaigns, ambos con sede en UE.

Para el tratamiento de datos de mis usuarios, implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

ENVÍO Y REGISTRO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Debes entender que el envío de datos de carácter personal es necesario para contactar, suscribirte a este blog y realizar operaciones comerciales con agendademama.com. Si no facilitas los datos personales que te son requeridos en los distintos formularios de contacto o no aceptas esta política de privacidad no podré llevar a cabo la solicitud que intentas realizar en el site.

FINALIDAD DE LOS DATOS RECABADOS Y SISTEMAS DE CAPTURA DE LOS MISMOS

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular o suscribirse, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable agendademama.com. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre o dirección de correo electrónico. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que sus datos sean recopilados, almacenados, gestionados y utilizados por agendademama.com como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En agendademama.com existen diferentes sistemas de captura de información personal. La información que facilitan las personas interesadas es tratada con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de suscripción a contenidos: Se solicita el Nombre y el Email para gestionar la lista de suscripciones, enviar artículos publicados, boletines, promociones y ofertas especiales, solicitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existe un único formulario para activar la suscripción ubicado en el sidebar. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por MailRelay y Zoho Campaigns que recogerán también la IP del solicitante. Te informo que ambos cumplen estrictamente con la legislación española al tener todos sus servidores, IPs e infraestructura en el ámbito europeo.
  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog agendademama.com se requiere que el usuario se dé de alta a través de un formulario en el que solicitará el nombre. Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Blogger.com (plataforma de blogging de agendademama.com).
  • Formulario de suscripción a sorteos: Se solicita el nombre, email y ciudad para gestionar la lista de suscripciones y las participaciones del sorteo. El envío de artículos publicados, boletines, promociones y ofertas especiales, deberán ser solicitados por el usuario al realizar la suscripción al sorteo. Dentro de la web existen varios formularios de este tipo aunque solo uno estará activo cada vez. Los datos registrados serán gestionados por MailRelay y Zoho Campaigns. Te informo que ambos cumplen estrictamente con la legislación española al tener todos sus servidores, IPs e infraestructura en el ámbito europeo.

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la Política de Cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. agendademama.com puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de agendademama.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuari. agendademama.com tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de agendademama.com. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, agendademama.com será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

agendademama.com no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

CATEGORÍA DE DATOS

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos, considerados de bajo riesgo.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

LEGITIMACIÓN

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.
Para suscribirte, contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES FACILITADOS

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras que no se solicite su supresión por el interesado.

SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, agendademama.com utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Plataforma web: Blogger.com
  • Email marketing: CPC SERVICIOS INFORMATICOS SL (MailRelay.com) con domicilio en España y ZOHO CORPORATION (Zoho Campaigns) con sede en Europa. Ambos tratan los datos con la finalidad de servicios de email Marketing a agendademama.com
  • Servicio de analítica web: Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a agendademama.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de agendademama.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Banners publicitarios: En esta web estoy asociado con Google AdSense (Google) y Moneytizer para mostrar anuncios a los usuarios que acceden a esta web. Al colaborar con ellos, se utilizan cookies para mostrarte anuncios relacionados con tus búsquedas recientes y mostrarte anuncios más relevantes.
  • Servicio de afiliados: en algunas ocasiones, promocionaré productos o servicios de terceros a través de enlaces de afiliados, ten en cuenta que se tratará de acciones puntuales y solo en los casos en los que exista una relación de colaboración y confianza. En estos casos, al hacer clic en cualquiera de estos enlaces, el colaborador recibirá constancia de esa acción y tendrá acceso a tu información en la medida en que adquieras alguno de sus productos o servicios. Desde ese momento, la gestión de tu información depende solo del colaborador y yo no asumo ninguna responsabilidad sobre la misma.

En .agendademama.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a agendademama.com (el “Hiperenlace“). El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre agendademama.com y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de agendademama.com de sus contenidos o servicios. En todo caso, agendademama.com se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS SOBRE TU INFORMACIÓN

La suscripción al blog tiene formato de doble opt-in, es decir, en el momento de la solicitud el usuario recibirá un email de confirmación en su blog. Si presiona el enlace de aceptación sus datos pasarán a formar parte de la lista de suscriptores. En caso contrario no se almacenará ningún dato por parte de agendademama.com.

Como usuario, puedes decidir sobre tu propia información. Podrás dirigir sus comunicaciones y ejercitar sus derechos siguiendo las formalidades impuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de Desarrollo.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en agendademama.com se tratan datos personales que le conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos (en este caso no se aplica)

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. agendademama.com dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Por el tipo de información que recaba esta web, no se puede ejercitar el derecho a portabilidad de los datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición contactando con agendademama.com a través del email blog@agendademama.com junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a agendademama.com exonerando a agendademama.com de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de agendademama.com, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

REVOCABILIDAD

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a agendademama.com en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

CAMBIOS EN POLÍTICA DE PRIVACIDAD

agendademama.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

CORREOS COMERCIALES

De acuerdo con la LSSICE y esencialmente, por propia convicción, agendademama.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario.

¿Compartes? No te cuesta nada y nos ayudas un montón
Ranking Madresfera